Редкий украинец сейчас доволен положением дел в национальной экономике. Но действительно ли всё настолько плохо? В какой мере эти жалобы могут служить основанием для выводов?

На этот вопрос отвечает финансист, экономист, инвестиционный банкир, менеджер по продажам в инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса в программе Яники Мерило «Субъективно с Яникой Мерило».

«Люди всегда обращают внимание на плохое, а хорошее воспринимают как само собой разумеющееся. Если смотреть по цифрам, можно заметить прогресс, но если спросить человека, он обязательно скажет: ой, как всё плохо! Хорошо всегда было в прошлом, вплоть до времён неандертальцев. Даже в богатой и благополучной Германии при опросах более 60 процентов респондентов заявляют, что страна движется не в том направлении», - отмечает Фурса.

По его словам, когда людям в среднем станет жить лучше (именно в среднем, поскольку улучшения не могут коснуться абсолютно всех), они почувствуют это, но не сильно. Например, ВВП вырастет на четыре процента – но сильно ли чувствует работник рост на четыре процента своей зарплаты?

Популярные статьи сейчас

В Турции начали задержание подозреваемых в поджогах: леса в огне, спасают как могут

Красотка Кендал Дженнер в коротеньком халатике сделала неожиданную вещь: "Королева оральной красоты"

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

«Люди чувствуют, как растут тарифы, но чувствовали ли люди год назад, как они падали? Сейчас само электричество будет дорожать, но поднимут ли цену для конечного потребителя, я не знаю, ведь это очень непопулярно. Сейчас эта сфера дотируется. Да, есть и монополисты, и схемы, но для населения она дотируется, хотя цена и растёт», - говорит экономист.

Ранее, как сообщает Знай.ua, этот эксперт заявлял о необходимости поднимать цену на электроэнергию для населения.

Также Фурса высказался по поводу схем на «Центрэнерго».