Каким будет новый график вакцинации?

Несмотря на оптимистичную новость премьер-министра Дениса Шмыгаля о стабилизации ситуации в некоторых областях Украины, большинство регионов пока не выходят из красной карантинной зоны. О новых шагах в достижении максимально продуктивных результатов в процессе общеукраинской вакцинации сообщил сегодня министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Кабмин-фото РБК-Украина
Кабмин-фото РБК-Украина

6 млн в месяц, или 270 тыс - за сутки

Несмотря на откровенные сбои в слаженной работе медучреждений на первом этапе вакцинации и запоздалый старт этого процесса в целом, сейчас профильный министр отмечает улучшения в данном направления.

"Для реализации указа президента и преодоления вызовов нами разработан проект Национального плана вакцинации. Мы предлагаем определить минимальное число прививок, которая должна проводить наша медицинская система, чтобы охватить 70 % населения прививкой до конца 2021 года. Мощности нашей медицинской системы готовы для выполнения такой задачи", - отмечает во время выступления министр здравоохранения Максим Степанов.

Максим Степанов-фото из Фейсбука (Г. Степанов)
Максим Степанов-фото из Фейсбука (Г. Степанов)

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Показать еще

Мизерное количество вакцинированных украинцев неоднократно критиковали даже сами нардепы, вызывая на объяснения представителей Правительства в Парламент.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Но, по словам профильного министра, вскоре ситуация должна измениться.

"Это почти 6 млн прививок в месяц или 270 тысяч прививок в сутки без выходных. Можем ли мы это сделать? Да. Но только в одном случае – когда к этому процессу будут приобщены все уровни государственного управления. В частности, главы областных государственных администраций и руководители органов местного самоуправления", - сообщил Максим Степанов.

Вакцинация - фото МИНЗДРАВ Украины
Вакцинация - фото МИНЗДРАВ Украины

По его словам, Министерство самостоятельно в "ручном" режиме не в состоянии управлять такой сетью пунктов прививок – это тысячи пунктов, расположенных по всей территории Украины.

Также Знай.uа писал, что в разгар пандемии на "марафет" Министерства иностранных дел выделят 9 млн.