Что еще заказал Кабинет Министров?

Услуги и товары, заказанные представителями Правительственного квартала на официальном сайте площадки электронной системы публичных закупок ProZorro, не перестают удивлять. На этот раз в список самых дорогих и интересных лотов вошли заказы профильных подразделений Кабмина. Десятки тысяч рулонов туалетной бумаги и литров топлива, услуги по переводу, ремонт автопарка из Mercedes-Benz, Toyota, Nissan – чего только не увидеть в апрельском перечне. Общая же сумма достигает отметки в 20 млн грн. Подробности узнавали Знай.uа.

Денис Шмыгаль - фото Знай.uа
Денис Шмыгаль - фото Знай.uа

6 млн ушло на перевод и компьютерные лоты

Одним из самых последних заказов Хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета Министров Украины является "Услуги письменного перевода официальных писем, информационно-аналитических и других материалов для официальных мероприятий с участием руководства Кабмина.

Обошлись они в 175 тыс грн.

Тендер - скриншот
Тендер - скриншот

Популярные статьи сейчас

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Еще почти 100 тыс грн было потрачено на услуги перевода во время рабочего визита премьер-министра Украины в Ватикан, Итальянскую Республику и Германию.

Италия - фото travelgroup.ua
Италия - фото travelgroup.ua

Но в разы дороже оказались компьютерные лоты. Программная же продукция и резервный межсетевой экран защиты данных будут стоить еще около 6 млн грн. Оба аукциона состоялись 12 апреля.

1, 3 млн – на запасы туалетной бумаги, чердак и "прохладу"

Сделало заказ и управление административных зданий хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета Министров Украины.

Среди последних - лот "Туалетная бумага" в количестве 43 тысяч штук.

Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины
Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины

Причем, из всех поданных предложений был выбран самый дорогой вариант - в отличие от двух участников, предлагавших данный "запас" за 140 и 159 тыс грн, управление отдало предпочтение варианту за 214 тыс грн.

Еще 350 тыс грн предусмотрено на корректировку проектно-сметной документации по реставрационному ремонту чердака главного корпуса Дома Правительства Украины по ул. Михаила Грушевского, 12/2.

Кабмин-фото РБК-Украина
Кабмин-фото РБК-Украина

А буквально через неделю, 29 апреля в 12:25, стартует еще один аукцион на достаточно кругленькую сумму - на техобслуживание систем кондиционирования и холодильных камер Дома Правительства предусмотрено более 940 тыс грн.

230 тысяч литров топлива и охрана машин обойдутся в 13 млн

Автопредприятие Хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета Министров Украины тоже "разгулялось" в заказах.

20 апреля начался процесс подачи предложений на закупку сотен тысяч литров топлива. Предполагаемая стоимость данного лота достигает отметки в 7 млн 370 тыс грн.

Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины
Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины

В целом же, в списке – гигантские запасы в 230 тысяч литров бензина А-95, А-92 и А-98. Сам же аукцион запланирован на 26 мая.

Еще в 3 млн 991 тыс грн обойдутся заказанные на днях "Услуги по ремонту и техническому обслуживанию мототранспортных средств и сопутствующего оборудования".

Соответствующий договор был заключен 19 апреля.

В перечне можно увидеть целый ряд машин: Mercedes-Benz, Toyota, Nissan, Opel, Renault, Hyundai, ЛАЗ, автобусы OTOKAR Navigo T.

Mercedes-Benz S 600 GUARD - фото vip-car.com.ua
Mercedes-Benz S 600 GUARD - фото vip-car.com.ua

В списке "Активных" сейчас и еще одно предложение – это охранные услуги объектов АТП. А предусмотрено на них 1, 6 млн грн.

Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины
Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины

Мы и в дальнейшем будем следить за закупками так называемого Правительственного квартала. Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.