Александр Корниенко выступил на брифинге 26 апреля

Громкое празднование дня рождения жены народного депутата Николая Тищенко спровоцировало в обществе настоящий взрыв возмущений и негативных отзывов. Вопрос наказания парламентария сейчас рассматривают и во фракции "Слуга народа". Как, собственно, и исключение нардепа Евгения Шевченко, который на днях отметился скандальным визитом в Беларусь к Александру Лукашенко. Детали выясняли Знай.uа.

Николай Тищенко-фото с Фейсбук (М. Тищенко)
Николай Тищенко-фото с Фейсбук (М. Тищенко)

"Санкции" для Николая Тищенко

Как сообщил глава политической партии "Слуга Народа" в ходе брифинга 26 апреля, на днях состоялось заседание фракции, где был рассмотрен вопрос потенциального списка наказаний для Николая Тищенко.

"Фракция разработала системное решение. Предлагалось различные мероприятия, которые Николай может совершить, но он еще является членом партии, членом руководящего органа – Национального совета общин. Я обратился нашей Политического совета нашей партии, которая должна в мае провести первое заседание относительно рассмотрения этой ситуации", - отмечает глава политической партии "Слуга Народа" Александр Корниенко.

Александр Корниенко: биография и досье, компромат, скрин - Фейсбук
Александр Корниенко: биография и досье, компромат, скрин - Фейсбук

Популярные статьи сейчас

В Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Показать еще

Именно Политсовет должен определить перечень политических мер, которые партия может применить в отношении члена руководящего органа, которым сейчас является Николай Тищенко.

"Если меня спросят, то я предложу определенные решения. У нас есть выговоры разного уровня, есть такой формат, как временное отлучение от участия в принятии решений – на 2-3 месяца или на полгода блокируется право голоса в этом органе. Это тоже, по-моему, существенное наказание", - отмечает народный депутат Украины Александр Корниенко.

Сам же Николай Тищенко, по словам спикера, на тот момент от онлайн-диалога уже отключился.

Николай Тищенко-фото с Фейсбук (М. Тищенко)
Николай Тищенко-фото с Фейсбук (М. Тищенко)

Судьба Евгения Шевченко: собираются подписи на исключение

Скандальная встреча народного депутата от "Слуги народа" Евгения Шевченко с Александром Лукашенко в Беларуси уже имеет негативные для украинского парламентария последствия.

Поездка Евгения Шевченко вызвала настоящее "цунами" возмущений не только среди украинцев, но и коллег по партии.

Евгений Шевченко - фото belta.by
Евгений Шевченко - фото belta.by

"В отношении господина Шевченко продолжается сбор подписей за исключение из фракции. Я подписался "за" и советую это всем коллегам делать, несмотря на ту дискуссию, которая сейчас публично происходит", - сообщил в ходе брифинга глава политической партии "Слуга Народа" Александр Корниенко.

По словам Александра Корниенко, определенные депутаты не поддерживают это решение и говорят, что Евгений Шевченко должен сам уйти из фракции.

"Если человек просит, чтобы его исключили, не надо обременять друг друга дальнейшим сосуществованием. И нам не должно быть трудно это сделать. Визит к президенту, непризнанного Украиной как президента, противоречит всем возможным логикам работы власти, распределения полномочий. В Конституции написано – президент отвечает за внешнюю политику", - отмечает глава политической партии "Слуга Народа".

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа сообщал, что в парламенте состоится долгожданное назначение – Разумков назвал главного кандидата.