284 голоса - "за"

Сразу после принесения присяги избранного сегодня утром министра здравоохранения Украины Виктора Ляшко парламентарии рассмотрели еще одно важное назначение. А именно - кандидатуры 38-летнего Александра Кубракова, который с ноября 2019 года занимал должность главы Укравтодора. Подробности узнавали Знай.uа.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

"За" – 284 голоса: авиа-отрасль в топе целей

С официальным докладом о представлении о назначении Александра Кубракова министром инфраструктуры Украины с трибуны Верховной Рады выступил лично премьер-министр Денис Шмыгаль. И попросил парламентов поддержать это решение.

Об одобрении данного представления членами профильного комитета ВРУ заявил и глава Комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Юрий кисель.

Однако, несмотря на общую поддержку, процесс обсуждения данного вопроса затянулся почти на час. И, в конце концов, "за" кандидатуру Александра Кубракова проголосовало 284 народных избранников.

Популярные статьи сейчас

Переболевшим можно не вакцинироваться? Доктор Комаровский разрушил распространенные мифы о covid-19

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

Показать еще

Александр Кубраков, глава Укравтодора \\ фото Укравтодор
Александр Кубраков, глава Укравтодора \\ фото Укравтодор

В свою очередь, новоназначенный министр инфраструктуры отметил, что одним из самых главных приоритетов в его работе на этом посту станет "европеизация" авиационной отрасли в стране.

"Прежде всего, это строительство и развитие существующих аэропортов. Должна быть создана сеть региональных аэропортов. Развитие внутренних авиаперевозок – мы все для этого будем делать", - сообщил в ходе выступления Александр Кубраков.

Самолет Ан-148, фото: mil.in.ua
Самолет Ан-148, фото: mil.in.ua

Тем не менее, для оптимизации цен на внутренние рейсы, как, собственно, и для расширения сети, надо будет осуществить целый ряд шагов в этой отрасли.

"Я тоже буду просить вашей помощи, потому что у нас данный рынок не конкурентно способен, по сравнению с международными перевозками. И конечно – создание национального перевозчика. Все эти вопросы сложные и будут требовать непростых решений: новых законов и взаимодействия всех ветвей власти", - отметил министр инфраструктуры Украины.

Аэропорт, фото: GettyImages
Аэропорт, фото: GettyImages

Разборки с беспорядком в Укрзализныце и "бонусы" для льготников

Как одну из топ-заслуг Александра Кубракова на должности главы Украавтодора нардепы отметили уход Украины от постоянного ямочного ремонта и строительство новых качественных дорог по международным стандартам.

А вот в списке главных для Украины на сегодняшний день проблем, которые должен решить новый министр, парламентарии отметили урегулирование льготного проезда в общественном транспорте и преодоления коррупции в торговле разрешениями перевозчикам.

Общественный транспорт, карантин - фото Знай.uа
Общественный транспорт, карантин - фото Знай.uа

Также среди главных задач Министерства инфраструктуры – уже фактически "хроническая" проблема налаживания прозрачности счетов АО "Укрзализныця".

Датчанин, моющий окно "Укрзализныци", фото: Facebook
Датчанин, моющий окно "Укрзализныци", фото: Facebook

В частности, разобраться с космическими премиями наблюдательного совета УЗ и, в то же время, советских условий перевозок на фоне систематического повышения цен на билеты для пассажиров железнодорожного транспорта.

Потому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа сообщал, что планы по отставке министра соцполитики Марины Лазебной спровоцировали "бурю" в Верховной Раде.