Пока одни аплодировали, другие кричали " Позор"

Первым вопросом в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания Gарламента стало принесение присяги народным депутатом Украины Василием Вирастюком. Но не все прошло так, как планировалось. Детали выясняли Знай.uа.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Трибуна "на разрыв": после Вирастюка вышли нардепы

47-летний Василий Вирастюк, который баллотировался на промежуточных выборах в Верховную Раду в Ивано-Франковской области на округе № 87, начал свое выступление с официальной речи.

"Клянусь народу Украины, обязуюсь всеми своими действиями защищать суверенитет и независимость Украины. Заботиться о благе Отечества и благосостоянии украинского народа", - доложил с трибуны Василий Вирастюк.

Нардеп был одет в белую вышиванку с короткими рукавами.

Популярные статьи сейчас

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

Василий Вирастюк, присяга-скриншот
Василий Вирастюк, присяга-скриншот

Но, в то время как представители политической партии "Слуга народа" аплодировали стоя только что посвященному в парламентарии спортсмену, несколько десятков нардепов свистели и кричали "Позор!".

"За будущее" - скриншот
"За будущее" - скриншот

А сразу после официального выступления Василия Вирастюк представители депутатской группы "Партия "За будущее" вышли к трибуне с собственной речью.

"Обращаюсь к правоохранительным органам: в Конституции Украины записано, что народ имеет право выбирать. Это имеется в виду, что так как люди голосуют – они рассчитывают, что это их выбор и это будет именно так. Хочу обратиться к монобольшинству – все, что вы обещали, пустышка", - отметил с трибуны народный депутат Украины Игорь Палица.

"За будущее" - скриншот
"За будущее" - скриншот

Напомним, что главным конкурентом Василия Вирастюк ана округе № 87 в Ивано-Франковской области был представитель политсилы "За будущее" Александр Шевченко. И его коллеги по политической деятельности до сих пор считают эту победу нечестной.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал, что Кабмину выдвинули новые требования: "санкции" для рэпера Баста и создать гимн счастья.