У многих людей Израиль ассоциируется с культурным просвещением, паломничеством и множеством экскурсий. Но это не все, чем можно заняться в этой стране. Израиль порадует туристов также великолепным солнечным курортом на побережье Мертвого и Красного морей. Кстати, интересным фактом является то, что эта страна находится на дальнем востоке, но здесь многие говорят по-русски. Поэтому вы с легкостью сможете понять местных жителей.

Куда пойти на Новый год в Израиле

25 и 7 января в библейском городе Вифлееме проходят массовые литургии. В Назарет, на Храмовую гору Иерусалима съезжаются паломники со всего мира.

Культурная программа тоже не отстает. Отличный вариант досуга - съездить на экскурсии в Израиль на Новый год. Здесь их невероятно много. Обязательно посетите колоритный Тель-Авив. Он впечатлит вас историческими кварталами Яффо и Неве-Цедеком, а также Музеем изобразительного искусства. Вы узнаете об особенностях истории страны и еврейского образа жизни. Главные достопримечательности и интересные места Хайфы – Сады Бахаи, монастырь кармелитов, пещера Илии, рынок Кармель, замок Атлит, Кесария и деревня Эн Ход.

Если вы мечтаете насладиться морем и пляжем, то будете в восторге от Эйлата, курорта Красного моря с теплым и мягким климатом. Здесь можно полюбоваться красочными коралловыми рыбками и потрясающими садами, понежиться на солнышке и вдоволь накупаться.

Если вы задаетесь вопросом, чем заняться в праздничную ночь, отличным решением будет сходить в ресторан на Новый год в Израиле. Многие заведения предлагают интересные развлекательные программы, изысканные блюда и вкусные напитки.

Почему бы во время зимних каникул в Израиле не оздоровиться? Особенно, после бурного празднования? Отправьтесь в один из лечебных туров по Мертвому морю, который положительно повлияет на ваше здоровье и самочувствие. Здесь вы также сможете приобрести качественную натуральную косметику, в составе которой содержатся питательные минералы Мертвого моря.

На рынках Хайфы и Иерусалима вы сможете купить различные украшения, изделия ручной работы, антиквариат, а также сувениры домой и для родных и близких.

Если вы решите поехать в Израиль на Новый год, вы ни в коем случае не пожалеете о своем решении. Как вы видите, здесь можно не только отдохнуть, но и культурно обогатиться, а также оздоровиться.

"Знай.ua" рассказывал об особенностях празднования Нового года в Карпатах

А также о том, куда можно поехать в ноябре на море

Напомним: интересные факты о Латвии, о которых вы вряд ли слышали