В Винницкой городском совете утвердили изменения в парковке на территории города. Экопарковки “Зеленый остров”, “перехватывающие” парковочные площадки и паркинги, а также специально оборудованы парковочные площадки.

Об этом говорится в решении «Об утверждении Программы развития сферы парковки транспортных средств на территории городского об’объединенной территориальной громады на 2019-2021 годы”, которое, почти единогласно, приняли сегодня, 30 августа, на очередной сессии Винницкого городского совета.

Итак, парковочных мест в Виннице станет значительно больше. Кроме того разновидностей мест для парковки также станет относительно больше. Так, кроме оборудования уже привычных разных парковок (на проезжей части, на обособленных пространствах и в специально оборудованных) и паркингов, для водителей создадут “перехватывающие” паркинги и парковочные площадки, а также экопарковки.

И главное нововведение - часть из них (если не все) станут платными. Пока неизвестно, какая доля паркомест останется бесплатной для всех категорий населения.

Создавать места для парковки будут в течение двух с половиной лет – до конца 2021 года. Начать собираются с центра города.

Популярные статьи сейчас

У Насти Каменских умер папа: что известно о самом родном мужчине певицы

Ушел из жизни звезда "Бумера" нашли в собственной квартире

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Показать еще

Как сообщал Знай.uа винничане создали петицию и призывают вернуть парковку, которую снесли во время реконструкции кольца.

Напомним, Знай.uа стало известно, что центр Франковская изменится до неузнаваемости.

Как зазначчав Знай.uа, в Одессе поймали очередных автохамів. Горе-водители, чтобы сократить дорогу спокойно едут парками, которые предназначены только для пешего хода.