На сайте ГУ ГСЧС Украины в Винницкой области сказано, что в целом десять украинцев получили ценный подарок от Президента Украины и диплом лауреата Акции от Председателя ГСЧС Николая Чечеткина.

19-летняя винничанка Светлана Юркевич спасла из воды маленького мальчика, который едва не утонул в местном пруду в селе Чернятин Калиновского района Винницкой области. С’выяснилось, что тогда, 25 июня, без присмотра взрослых отдыхали малолетние дети. Шестилетний Виталий Старов сидел на металлической перекладине и смотрел, как его старшие друзья плавают в водоеме и вдруг соскользнул и упал в пруд. Его друг побежал звать на помощь. Светлана вытащила мальчика из воды и оказала первую домедицинскую помощь.

Зато, Владимир Рыжий спас ребенка, едва не утонула в бассейне. Известно, что 3 июля на базе отдыха “Нивы”, село Ланы Тывровского района, четырехлетний Платон Грибанов находился в бассейне. В какой-то момент Владимир заметил, что ребенок не двигается. Мужчина прыгнул в бассейн и достал мальчика, который уже не дышал. Владимир сразу начал оказывать доврачебную помощь, сделал непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

Популярные статьи сейчас

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Показать еще

Как сообщал Знай.иа, Зеленский вручил награды украинским спасателям.

Также Знай.иа рассказывал, как человек в Запорожье спас больную соседку, вынес на руках из огненного квартиры.

Недавно Знай.иа писал о том, как в ивано-Франковскв наградили спасателей.