В благодарность и в память людям, которые подарили свои органы для больных, у Винницкой городской больницы появилась яблоневая "Аллея жизни".

Яблони сажали волонтеры и люди с трансплантированными органами. Во время проведения акции, люди делились своими историями и рассказами про тех, кому они обязаны жизнью. Сердце винницкой студентки раньше стучало у парня из Беларуси. Мужчина благодарил своей мам не только за жизнь, а за почку, которую она ему передала.

Украинский парламент принял изменения к закону "О трансплантации". Функцию заказчика медуслуг по трансплантации будет выполнять Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) с 1 января 2020 года. Кріім того расширен круг лиц для родственного донорства. Семейным врачам предоставлено право вносить в базу Единой государственной информационной системы трансплантации информацию о посмертном донорстве.

По информации Знай.uа голова Ивано-Франковска на собственном примере демонстрирует, что нужно заниматься благотворительностью.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский, Антон Геращенко и Денис Монастырский прокомментировали расстрел солдат в Днепре: "Какой надо быть мразью..."

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Показать еще

На сайте Знай.uа писали, что на Днепропетровщине на одном из хлебозаводов -19-летней работнице отрезало руку.

Кроме того, Знай.uа писал о том, что в Киеве покажут человеческие тела изнутри.