Бывшему военному из США Крейгу Ленгу, который воевал против боевиков на Донбассе в качестве добровольца, Винницкий апелляционный суд избрал новую меру пресечения, передает "Радио Свобода".

По данным правоохранителей США, в 2018 году, во Флориде, Ленг жестоко убил двоих людей. Так как он воевал на Донбассе на украиской стороне, адвокаты американца отдавать его не хотят. На родине мужчине грозит смертная казнь.

Крейг Ленг

Украинские правоохранители пытаются выяснить, не связано ли пребывание Ленга в Украине с его розыском в США. После того, как суд посадил американца под домашний арест, прокуратура подала аппеляцию, требуя взять его под стражу.

Крейг Ленг

Популярные статьи сейчас

Украинку убили в Польше по дороге на работу: труп пролежал всю ночь, дочь в панике

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

Во вторник, 8 октября апеляционный суд Винницы постановил держать Ленга 60 суток под стражей. В то же время, адвокаты не видят необходимости держать американца в тюрьме, ведь дома он выполнял все условия круглосуточного ареста и в суд приходил вовремя. Защитники Крейга Ленга собираются обращаться в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что в Винницком апелляционном суде стало известно, что американец, которого разыскивает Интерпол женился с винничанкой.

Как передавал Знай.uа, улыбающийся Сенцов покорил киевский театр: "Спасибо, что с нами".

Кроме того, Знай.uа писал о том, что Порошенко осудили за обещанные миллионы обличителям врагов Гонтаревой.