В Тимановке прошел фестиваль - заманчиво для туристов, а другими словами, это же настоящий клад, ведь тут старинная архитектура, музеи и незабываемый фольклор.

Тульчинская община доброжелательная к туризму, и имеет бешеный туристический потенциал. Ежегодно в Тульчине проходит оперный фестиваль open-air, который собирает сотни тысяч гостей. Не остаются в стороне и старостинські округа ОТГ. Села с многовековой историей и традициями.

Тымановка известна своей уникальной кашей, рецепт которой насчитывает 400 лет, поэтому и фестиваль посвятили знаменитой тиманивской, как ее здесь называют, "засыпанной" каше. На фольклорно-туристический праздник собрались жители всех сел Тульчинской ОТГ, и название феста заинтересовывает "Чудо из горшка".

Среди большого количества локаций – горнице , что презентовали села старостинських округов Тульчинской ОТГ – Ганнополь, Одаи, Суворовское, Дранка, Белоусовка, Тымановка. Участники продемонстрировали все туристические и гастрономические прелести своих сел – и угостили варениками, которых ганнопольськие мастерицы налепили аж восемь видов, и дерунами из села Дранка, и несравненным маковой выпечкой и поделились рецептами старинных блюд.

Чудо-каша, в честь которой происходило действо, готовится на чистой родниковой воде с квашеной капустой, пшеном и шкварками.

Популярные статьи сейчас
Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство" Утолит жажду за пару глотков: рецепт советского хлебного кваса, как из желтой бочки Оккупанты устроили бойню за награбленное имущество: "смертью храбрых" пало 4 россиян, еще 10 получили ранения Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Как сообщал Знай.uа, узнайте историю праздника Хэллоуин, какой макияж выбрать и какие существуют гадания.

Напомним, Знай.uа рассказывал, что в Ивано-Франковске, 17 октября пройдет фестиваль блюд приготовленных по рецептам известного кулинара Евгения Клопотенка.

Сайт Знай.uа обнародовал информацию о том, что винничан накормили на фестивале подольских блюд.