В Виннице с 16 до 19 октября работает традиционная выставка "Осенний сад", которая располагается в "Экспоцентре". Как и обычно, жителям предлагают покупать саженцы кустов, деревьев и разнообразных цветов. Сейчас на торговой выставке преобладают экзотические деревья, среди которых инжир, маракуйя, ананасы, лимоны, апельсины и гранаты, киви, нектарины и многое другое.

Среди этого многообразия нашлось место и для бананов. Винницкий фермер, Александр Шевчук имеет цели теплицы экзотики в Широкой Гребле. Он удивил в этом году большой банановой пальмой с банчою (плодами). Урожай пришлось отрезать, чтобы растение уместилось в автомобиль.

Александр Шевчук рассказал, как вырастить в домашних условиях самые настоящие африканские бананы:

"В домашних условиях пальма начинает плодоносить на 3-4 год. Если есть условия, то лучше держать в лоджии, на балконе. Грунт обязательно должен быть закрытым, потому что южная красавица винницких морозов не выдерживает."

По словам Александра, чтобы дерево приносило, нужно вовремя вносить удобрения. Банча созревает от 4 до 7 месяцев. В домашних условиях на одной пальме могу быть от 50 до 250 бананов. Иногда в теплице доходит и до 800 штук.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

За данным Знай.иа, диетологи составили шпаргалку для тех, что худеют

Как передавал Знай.иа, одесский рынок встретил копов заточками и арматурой, все решили роковые секунды: в худших традициях 90-ых

Кроме того, Знай.иа писал о том, что львовян кормят фруктами по цене лобстеров: придется забыть про витамины.