В сети рассказали об издевательствах над пациентами в психоневрологическом диспансере села Плиски.

Скандал вокруг психоневрологического диспансера, что на Винниччине, набирает обороты. В сети активно обсуждают жестокое отношение персонала к пациентам. Здесь неоднократно нарушали права человека, больных раздевали догола и загоняли в комнату с кафельным полом, где они проводили ночь. Больным не давали воды, запирали двери и не давали выходить в туалет. Об этом сообщается в сюжете на канале UA1.

Огласку история получила тогда, когда в заведение нагрянула организация User, они были поражены от увиденного. В ходе проверки общественники обнаружили, что на ночь психоневрологических больных раздевают и сгоняют в отдельное крыло спального корпуса.

Персонал все отрицает и уверяет, что больные себя прекрасно чувствуют, над ними не издеваются. Позже выяснили, что с банковских карт больных снимали деньги.

При проверке вскрылось, что в один из дней со счетов 22 пациентов были сняты по пять тысяч гривен. Всего со счетов больных сняли 110 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Повелителю волчиц Олегу Виннику — 48: самые неожиданные факты о звезде

Разъяренная украинка задержала самолёт из-за маски: "Душат нас намордниками"

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Напомним, насилие в приюте "Рассвет": психологи нагрянули в учреждение с проверкой, украинцы не могу прийти в себя

Как сообщал ранее Знай.ua жертвы издевательств одесского приюта заговорили, от подробностей стынет кровь: "Кулаки, шокер i презервативы"

Также Знай.ua писал о том, что выбрасывали с 9 этажа и смеялись: в Каменском малолетние тираны устроили застенок сонным малышам, скандальные кадр