В Винницком Краеведческом музее встретилась студенческая молодежь с участниками АТО/ООС и волонтерами. Они вспоминали начало Революции Достоинства, рассказывали истории об АТО, говорили о разведении войск.

Об этом сообщает информационный портал "Vlasno.info".

Винницкий поэт и ветеран АТО рассказал, что во время реабилитации военным предлагают писать прозу. Но это ему дается на удивление трудно, ему до души стихи писать.

Влад Сорд Фото: Vlasno.info


"Стихи у меня, бывало рождались прямо во время боя. Бывало, ребята мне кричат: "Змей, давай Муху!", а "Муха" – это такой противотанковый гранатомет. А я им: "Сейчас, уже дописываю!", - вспоминает винницкий поэт Влад Сорд, позывной "Змей".

И пока обстрел уже закончится, у "Змея" стих готов. По словам Влада, после АТО ему сначала было трудно адаптироваться в мирной жизни. Тогда он с женой понял, что нужно заниматься чем-то своим. И они открыли издательство. В год у них издано 17 книг украинских авторов.

Юлия Вотчер Фото: Vlasno.info


Волонтер Юлия Вотчер рассказала, как впервые попала на Майдан 1 декабря 2013 года. И уже там и осталась, хотя впервые в Киев приехала просто по делах.

"Увидела на Бессарабском рынке лужу крови. Подумала тогда, что плохо работают коммунальщики. Но дальше по улице снова случилась лужа крови. Потом прочитала объявление, что нужны медики. Я давно училась в медколледже, но решила, что какой-то элементарные вещи смогу сделать. И когда обрабатывала раны избитым студентам, именно тогда и пришло это понимание Достоинства и Свободы", - рассказала волонтер.

Популярные статьи сейчас

"Танці з зірками" покинули сразу две пары, Джамала и Стас Горуна остались за бортом - "Melovin следующий"

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Фермеры массово оставляют на полях урожай помидоров, потому что невыгодно возить: вместо томатной пасты будут удобрения

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

Напомним, Мазепа, Петлюра и Бандера появились в Facebook: о чем могли бы писать в сети великие украинцы

Как сообщал ранее Знай.ua Львов готовится ко Дню защитника Украины, размах поражает: афиша мероприятий

Также Знай.ua писал о том, что Когда день защитника Украины: дата, традиции и подарок.