Президент Украины имел телефонный разговор с премьер-министром Израиля, который встречался с Шольцем и разговаривал с Путиным.

8 марта президент Украины имел телефонный разговор с премьером Израиля за его посреднические усилия в прекращении войны между РФ и Украиной. Об этом Зеленский сообщил в Twitter.

Нафтали Беннет в последнее время активизировался. Успел встретиться с Олафом Шольцем, после чего пообщался с Путиным по телефону. Трижды в сутки звонил Зеленским. Хотя пока видимых результатов это не дает. Однако в сообщении Владимир зеленский пишет:

"Поговорил с Нафтали Беннетом. Поблагодарил за посреднические усилия Израиля в налаживании переговорного процесса. Обсудили пути прекращения войны и насилия".

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький
Показать еще

Также на международном уровне оживилась Япония. Сегодня стало известно от посла Украины в Японии Сергея Корсунского, что Япония бесплатно предоставит защитное снаряжение для украинской армии. Украина получит бронежилеты, шлемы, палатки, зимнюю одежду, медикаменты и многое другое.

" Сегодня состоялось подписание межправительственного соглашения в форме обмена нотами между Украиной и Японией стопроцентно предоставления правительству Украины на безвозмездной основе защитного орудия для нужд Вооруженных Сил, а именно - бронежилетов, шлемов, палаток, зимней одежды, медикаментов. генераторов, камер, различного орудия для использования в чрезвычайных ситуациях. Подобный акт состоялся впервые в истории Японии. Хочу, чтобы вы знали - Японией оказывается беспрецедентная поддержка Украине", - сообщил Корсунский.

Напомним, что российские войска уничтожили поликлинику и новый медицинский центр в Ирпене.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Киеве женщины-волонтеры запустили процесс производства полуфабрикатов для жителей столицы.

Также "Знай.uа" писал, что российские солдаты скрываются по украинским лесам и готовы сдаться даже фермерам с вилами.