3 марта народные депутаты приняли закон, который дает возможность применять оружие для сопротивления в войне с россией, с 10 марта закон вступил в силу.

Закон Украины "Об обеспечении участия гражданских лиц в защите Украины", который позволяет получить огнестрельное оружие и боеприпасы к нему гражданскими лицами в течение действия военного положения в Украине начал действовать. Об этом говорится на сайте парламента.

"Проектом акта предлагается предусмотреть возможность получения огнестрельного оружия и боеприпасов к нему гражданскими лицами в течение действия военного положения в Украине, а также обязанность их возврат в течение 10 дней после прекращения или отмены такого состояния", - говорится в пояснительной записке к документу.

Это означает, что на законных основаниях гражданским украинским гражданам разрешается уничтожать оккупантов.

Популярные статьи сейчас
Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?"
Показать еще

Отмечается, что гражданские лица не будут нести ответственности за применение полученного огнестрельного оружия против лиц, осуществляющих вооруженную агрессию против Украины.

Согласно документу, применение гражданскими лицами огнестрельного оружия, полученного согласно этого закона, осуществляется аналогично применению оружия военнослужащими во время выполнения ими задач по отпору вооруженной агрессии против Украины в порядке, утвержденном Кабинетом Министров Украины.

Гражданские лица не несут ответственности за применение огнестрельного оружия против лиц, осуществляющих вооруженную агрессию против Украины.

Напомним, ранее в Офисе Президента показали, как безопасно эвакуироваться, пошаговая инструкция.

Как сообщал портал "Знай.uа", за сутки удалось вывезти более 40 тысяч женщин и детей из горячих точек

Также "Знай.uа" писал, что Алексей Резников рассказал украинцам, как быстро победить врага - уничтожать системы радиоэлектронной борьбы.