Президент Украины Влдаимир Зеленский 12 марта 2022 года пообщался с инстранными журналистами. В ходе разговора он впервые озвучил военные потери Украины в войне с рф, а также рассказал, почему путин никогда не захватит нашу землю.

Зеленский о планах путина взять Киев: "Если будут десятки тысяч военных, которых сейчас мобилизует Россия, и они придут с сотнями или тысячами танков, они зайдут в Киев. Мы это понимаем. Если они будут производить ковровую бомбардировку и просто решат стереть историческую память всего этого региона, они зайдут в Киев. Если они уничтожат всех нас, они зайдут в Киев. Если в этом цель, то пускай заходят. Но им придется жить на этой земле самим. Точно без нас. Друзей среди нас они тут не найдут".

путин
путин

"То, что они делают (обстрел детской больницы в Мариуполе, прим.ред.) - это теракт. И есть очень страшные сигналы от России, когда они говорят, что у нас находят какое-то химическое оружие. Ты уже думаешь: "значит, они могут применить химическое оружие". Все их сигналы - это не просто так: они пугают людей, но из 100 месседжей 10 могут состояться", - Зеленский о методах РФ.

Обстрел роддома в Мариуполе
Обстрел роддома в Мариуполе

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

Зеленский - о восприятии нападения РФ на Украину на Западе:

"Они будут сидеть в кафе. И пока бомба не прилетит именно в это кафе - они не поверят, что это происходит именно с ними. Мы не хотим, чтобы Европа и мир ощутили, как нам больно. Но политики должны понимать, что происходит, до того, как это случилось - закрыть небо можно и альтернативой, поставив Украине системы ПРО"

Президент Владимир Зеленский впервые озвучил военные потери Украины с начала полномасштабного вторжения России.

"У нас погибли около 1300 военных", - сказал Зеленский.

Напомним, что в Ростовской области разбился военный вертолет оккупантов, перевозивший боеприпасы: не долетел до украинской границы.

Ранее мы сообщали, что депутат Сергей Хлань предупредил Херсон о провокации орков рф, хотят устроить "референдум": "Войдите в историю не предателями".