Один из участников переговорного процесса, Михаил Подоляк, открыл какие сдвиги происходят в переговорном процессе между Украиной и россией, и назвал конструктивным понимания рф украинских требований.

Михаил Подоляк выпустил видеообращение к украинцам. Он написал, что представители рф на переговорах уже не ультимативно что-то говорят, а внимательно слушают украинские предложения. Украина не уступит свои позиции.

"Наши требования – окончания войны и вывода российских войск. Вижу, что есть понимание этого процесса и диалог", - отметил дипломат.

Он отметил, что россия гораздо больше сейчас адекватно воспринимает окружающий мир и гораздо более чувствительна относиться к позиции Украины, которая доказала их на полях боевых действий, и вообще поведением Украины с точки зрения защиты своих интересов.

Михаил Подоляк. Фото: Twitter
Михаил Подоляк. Фото: Twitter

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

"Наши предложения на столе, они очень жесткие, они касаются, прежде всего, отвода войск, прекращения огня и все такое. Мы принципиально не уступим ни в каких позициях.
Россия уже понимает и начинает конструктивно разговаривать. Я думаю что на какие-то конкретные результаты мы выйдем буквально в считанные дни.

Также Подоляк поблагодарил украинцев, что они все это держат под контролем.

Ранее Михаил Подоляк заявил, что между Украиной и россией состоится четвертый раунд переговоров.

Напомним, ранее Госэкоинспекция призвала фиксировать экопреступления оккупантов онлайн.

Как сообщал портал "Знай.uа", Героя Украины впервые посмертно присвоили женщине – спасала раненых ценой собственной жизни.

Также "Знай.uа" писал, что российские оккупанты обстреляли детский оздоровительный центр и Святогорскую лавру.