В Волновахе Донецкой области россияне убили военного капеллана, игумена Православной Церкви Украины Платона. Об этом написали на официальной Facebook-странице ПЦУ.

"С грустью узнали, что в Волновахе русские захватчики убили военного капеллана, игумена Платона (Моргунова)", - пишут в ПЦУ.

Там добавили, что игумен Платон был пострижен в монахи в Свято-Феодосийском монастыре в Киев. Затем он долгое время служил в Свято-Михайловском Златоверхом монастыре.

"Отец Платон был светлым и добрым человеком. Таким вы останетесь в нашей памяти навсегда, отец. Помолимся за покой раба Божьего игумена Платона, пусть Господь упокоит его душу в своих жилищах", - добавили авторы сообщения.

Популярные статьи сейчас
Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

12 марта 2022 года город Волноваха был захвачен российскими войсками, которые буквально уничтожили населенный пункт и его жителей.

"Вечная память и Царствие Небесное! Светлый человек, настоящий друг. Покойся с миром, отче!", «Царство небесное Платону вечном молільнику на небесах за воинов защитников Украины», «Царство Небесное! Вечная светлая память! Родным - соболезнования...», - пишут в комментариях к сообщению украинцы.

Знай.uа напоминает, ворог разрушил жизнь Сергея, а Бог излечил душу: история военного капеллана, который спасает сердца бойцов.

Как ранее сообщал Знай.uа: Боец "Джин" поделился собственным путем к окопам Донбасса - "200 километров для войны – не расстояние"

Также Знай.uа писал: Ранние подъемы, громоздкие кастрюли и высокая температура: красавица Наталка заменила бойцам маму и рассказала о тяжелой работе повара