Почти три недели продолжается полномасштабное вторжение российской армии в Украину. От войны пострадали и украинские города, и мирные жители. Многим пришлось бежать из дома и искать временного пристанища в странах Европы. Среди беженцев немало детей, которые стали свидетелями ужасных событий на родине – бомбардировок, обстрелов, смертей.

«Радио Свобода» опубликовало видео интервью с маленькими украинцами, которых просто из-под огня эвакуировали в Польшу и Литву. Спасенная малышня рассказывает, что такое война, и вспоминает Путина.

Юный Даниил Фельде поделился, как своими глазами видел бомбежку.

А Даша Авдеева пытается понять мотивы российского президента:

Популярные статьи сейчас
Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

«Путин говорит, что это какая-то операция, но не операция - это война. Мне так кажется, что у него есть мечта – контролировать весь мир... Может в детстве ему не уделяли внимания? Мы же ничего не сделали плохого России. И я не понимаю, почему Беларусь идет в Россию. Мы же ей совсем ничего не делали. Но наши войска очень сильные, мужественные. Мы победим Путина. Украина победит Путина. Добро побеждает зло. Вот так!"- уверена маленькая украинка.

Даша Авдеева. Скриншот

«Возвращаться там уже не к чему: городов нет, школ нет», - грустно говорит еще один ребенок.

Ева Прядко рассказала, что думает о войне:

«Черная война и злая война, которая людям не дает покоя. И этот дедушка – кривой, потому что не знал, что на Украину нельзя нападать. А его еще и президентом назвали! Какой он президент?.. Нельзя так просто ежедневно совершать войну!»

Денис Коряченко удивляется, почему Украине, которая воюет с россией, никто не помогает. Мальчик говорит, что не хотел уезжать из дома, из Украины, ведь это его Родина.

«Я патриот своей страны. Я ее люблю, хоть там и война. Я все равно ее буду любить. Будут бомбить - отстроим. Я все равно люблю свою страну и когда-то к ней вернусь, когда все стихнет», - уверяет юный украинец.

Денис Коряченко. Скриншот

Напомним, что российский снаряд унес жизнь матери и сына в Ирпене.

Читайте также. что Катя Осадчая умоляет о помощи.