Православная церковь Украины не считает грехом желать смерти или убивать российских захватчиков.

Об этом во время телемарафона заявил предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний.

Митрополит отмечает, что украинцы не хотят смерти своих соседей. Но сейчас речь идет о защите своей Родины и убийстве врагов:

«Сейчас возникает вопрос, является ли грехом убийство тех, кто пришел на нашу украинскую землю. Мы как народ не хотим смерти тех, кто являются нашими соседями. Но поскольку они пришли в наш дом, мы защищаем свою семью, свою Родину, защищаем Богом данную нам украинскую землю… Наши воины защищают всех украинцев. Защищать - это не грех… Мы защищаемся, мы не хотим чужого… И тот, кто пришел к нам со злом, с мечом, он от этого меча, соответственно, и погибнет», - говорит митрополит Епифаний.

Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний
Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний
Митрополит Епифаний

Популярные статьи сейчас
Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Также предстоятель ПЦУ добавил, что сейчас украинские священники молятся за наших воинов, чтобы Бог дал им духовной силы защищать свою землю и народ.

Кроме того, митрополит отметил, что с началом войны многие общины переходят из-под юрисдикции Московского патриархата к ПЦУ. Епифаний призвал православных украинцев не останавливаться и объединяться:

«Я призываю всех православных украинцев в это непростое время к единению… Каждый из вас на своем месте в той или иной общине может сделать очень полезное дело: принять решение о присоединении к Православной церкви Украины. Это в ваших руках, вы имеете на это право», - заявляет глава ПЦУ.

Напомним, что Украина оплакивает мужественного капеллана из Волновахи.

Ранее портал "Znaj" писал, что митрополит Епифаний подсказал украинцам, как одержать победу над врагом с божьим словом.