Неожиданно для всех в эфире российского «Первого канала» прозвучал призыв остановить войну против Украины.

Одиночный протест в прямом эфире устроила одна из сотрудниц телеканала. Во время программы новостей «Время» она вбежала в студию, выкрикивая призывы остановить войну. В руках женщина держала соответствующий плакат с надписями: «NO WAR. Остановите войну! Не верьте пропаганде. Здесь вам врут. Russians against war». Стоит отметить, что ведущая новостей в кадре никак не отреагировала на перфоманс и продолжила работать.

«Первый канал» подтвердил, что инцидент был, и анонсировал проверку по данному факту:

«В прямом эфире программы "Время" действительно случился инцидент с посторонней в кадре, ведется служебная проверка», - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Украине грозит полное погружение во тьму, если главную проблему не решить уже сейчас Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

По информации ТАСС, женщину задержали. Ей грозит административное дело:

«Девушка может быть привлечена к ответственности в том числе по ст. 20.3.3. КоАП ("Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности")», - утверждает источник в правоохранительных органах.

Марина Овсянникова
Марина Овсянникова
Марина Овсянникова. Facebook

Известно, что женщина, устроившая переполох в прямом эфире, - это Марина Овсянникова. Она работает редактором на «Первом канале».

Перед тем, как появиться в прямом эфире россиянка записала видеообращение. В кадре редактор появилась в ожерелье в цветах флагов Украины и РФ. Она заявила, что родилась в семье украинца и русской, и призвала остановить войну.

«То, что сейчас происходит в Украине – это преступление, и россия – страна-агрессор. И ответственность за эту агрессию лежит на совести только одного человека, и этот человек – Владимир Путин… Россия должна немедленно остановить братоубийственную войну. И наши братские народы еще смогут помириться», - уверенна Марина Овсянникова.

Женщина также добавила, что не один год работала на «Первом канале» и занималась «кремлевской пропагандой». Сейчас ей очень стыдно:

«Стыдно за то, что позволяла говорить ложь с экрана телевизора. Стыдно за то, что позволяла зомбировать русских людей. Мы промолчали в 2014-м году, когда все это только начиналось. Мы не вышли на митинги, когда Кремль отравил Навального. Мы просто безмолвно наблюдали за этим античеловеческим режимом. И сейчас от нас отвернулся весь мир», - говорит сотрудница «Первого канала»,

Госпожа Овсянникова добавила, что отмываться от этого позора придется еще десяти поколениям россиян.

Напомним, что в России военные все чаще пишут рапорта об отказе ехать на войну в Украину.

Ранее портал "Zhaj" сообщал, что Илон Маск решился на серьезную "зарубу" ради Украины.