По имеющейся информации, мэр Мелитополя Иван Федоров, которого ранее похитили российские оккупанты, жив. Сейчас он находится в Луганске.

Об этом сообщают в телеграмм-канале Запорожской областной военной администрации.

Отмечается, что в оккупированном городе главе Мелитополя инкриминируют уголовное дело о «терроризме». В то же время судьба городского головы Днепрорудного (Запорожская область) Евгения Матвеева, которого захватчики тоже взяли в плен, неизвестна.

Кроме этого, в ЗОВА пишут, что российские военные похитили еще и священника ПЦУ Олега Николаева - председателя Совета христианских церквей и организаций в Бердянске. Это случилось в понедельник, 14 марта, рано утром.

К дому священника пришли оккупанты, обыскали его, а после вывезли господина Николаева в неизвестном направлении.

Популярные статьи сейчас
Путин срочно созывает Совбез В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Добавим, что в понедельник, 14 марта, жители Мелитополя планировали выйти на акцию в поддержку городского главы Ивана Федорова, однако оккупанты не позволили этого сделать:

«Вооруженные российские военные окружили площадь и оттеснили людей. Свои действия оккупанты сопровождали предупреждениями по громкоговорителям о запрете митингов», - говорится в сообщении.

Вместе с тем в оккупированном Бердянске митинги протеста состоялись.

Напомним, что Украина оплакивает мужественного капеллана из Волновахи.

Как ранее сообщал портал "Zhaj", Алексей Арестович рассказал, когда закончится активная фаза войны в Украине.