Во время очередного артиллерийского обстрела российских оккупантов под Киевом погибли два журналиста, еще один получил серьезные ранения.

Об этом в своем телеграмм-канале написал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Оператор телеканала FOX NEWS Пьер Закревский и украинская журналистка Александра Куршинова стали ещё одними невинными жертвами агрессии Путина», - говорится в сообщении.

Антон Геращенко отмечает, что Пьер Закревский – гражданин Ирландии. И он, и украинка Александра Куршинова трагически погибли в северо-восточной части с. Горенка.

Александра Куршинова.t.me/Pravda_Gerashchenko

Популярные статьи сейчас
Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

В результате этого же артобстрела пострадал также журналист Fox News Бенджамин Холл. Он был серьезно ранен. Врачам даже пришлось ампутировать медийнику часть голени.

В Fox News подтвердили кончину Пьера Закревского. В издании уточняют, что оператор погиб после того, как в его автомобиль был поражен огнем. Это произошло в понедельник, 14 марта.

Пьер Закревский. Fox News

«Пьер был фотографом зоны боевых действий, который освещал для Fох News почти все международные истории от Ирака до Афганистана и Сирии за время своего долгого пребывания у нас», — говорит директор Fox News Media Сюзанна Скотт.

Напомним, что российские пропагандисты начинают покидать РФ и увольняться с телеканалов.

Ранее портал "Zhaj" сообщал, что украинец пожертвовал собой ради будущего страны.