Прокурор Международного уголовного суда в Гааге Карим Хан прибыл в Украину, чтобы поддержать и собрать информацию о преступлениях рф.

В Офисе Президента обнародовали разговор президента Украины Владимира Зеленского и прокурора суда Гааги Карима Хана.

Владимир Зеленский провел разговор с прокурором Международного уголовного суда в Гааге Каримом Ханом, который находится в Украине и уже начал работать. Зеленский заверил, что оккупанты будут отвечать за все военные преступления против украинцев.

"Минувшей ночью российские войска продолжили обстрелы украинской территории, наших мирных городов, наших граждан. Харьков и область... Они бомбардировали побережье Одесской области. Нанесли ракетные удары по Киеву. Били по гражданской инфраструктуре Запорожья. По состоянию на это утро 103 ребенка убиты",- отметил Зеленский.

Карим Хам рассказал, что ехал в Украину через Польшу, и видел людей и фотографии. Это свидетельство во всех странах мира - фотографии из Мариуполя, из других городов.

Популярные статьи сейчас
Решение принято - в Украине взлетит тариф на электроэнергию с 1 апреля 2023 года Известный астролог отметил, какие города Украины в опасности: враг будет направлять ракеты Вручение повестки на улице: кому из украинцев не могут вручить бумажку вне дома, ответ юриста Работающим пенсионерам сделали предупреждение: придется уплатить налог
Показать еще

"Мы видели то, как страдают люди, страдают дети, женщины и мужчины. Закон должен использоваться для защиты этих людей", - отметил прокурор.

Также он рассказал, что произошло "историческое объединение международного сообщества. Сорок одна страна через 48 часов после моего приглашения из Колумбии в Японию. Сколько европейских стран, они поняли, что верховенство права не могут жить просто университетах и судах. Это надо воплощать в реальность, если мы хотим, чтобы была справедливость и привлечено к ответственности".

Зеленский отметил, что все показания и данные - предоставит для справедливого и честного суда.

Напомним, ранее Владимир Зеленский назвал "детской провокацией" фейк о его призыве сложить оружие.

Как сообщал портал "Знай.uа", по данным СБУ, Кадыров даже не приближался к Украине.

Также "Знай.uа" писал, что украинских беженцев готовы принять более 100 тысяч британцев.