Сейчас на защиту Украины стают даже самые маленькие граждане. Доброволец Алексей Ковтун рассказал историю 11-летнего мальчишки Максима, который хотел пополнить ряды терробороны в Борисполе.

Сейчас мальчик учится в пятом классе. Однако это не помешало храброму украинцу, игнорируя комендантский час, посреди ночи прийти к военным.

«Пришел в комендантский час. Сам. Пешком. К военным... Пришел, чтобы помочь армии... Он пришёл воевать! Защищать родных, землю, город!!! Вот он герой!», - удивляется автор публикации.

11-летний мальчик пришел записываться в терроборону. Instagram/xenom1980

Он добавил, что за смелость мальчика наградили: его напоили и накормили, вручили подарки, показали быт бойцов и даже дали подержать автомат. Чтобы Максим был спокоен, что отдал долг Родине, его записали в добровольцы:

Популярные статьи сейчас
Тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми Как в Украине увеличить пенсию: всем, кто работал до 2000 года, рассказали важный нюанс Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

«Максим был изначально немного расстроен, что мы сразу не взяли его к себе на службу... Со временем конечно же успокоился. Уже потом мы передали его взволнованной маме, которая была быстро найдена», - отмечает доброволец.

11-летний мальчик пришел записываться в терроборону. Instagram/xenom1980

Алексей Ковтун также обратился к маме юного героя с просьбой не ругать мальчика за «самоволку» из дома. Автор публикации добавил, что Максима попросили нарисовать рисунок для военных. Его они очень ждут. Кроме того, он пообещал наведаться к мальчишке домой, когда «когда всё это закончится».

Напомним, что полиция и тероборона словили под Сумами 29 оккупантов.

Читайте также, что офицер запаса Святослав Вакарчук будет защищать Родину бок о бок с земляками.