С момента, когда россия напала на украину прошел уже 21 день. За это время прошло немало переговоров между странами, однако они еще продолжаются.

В своем новом видеообращении президент Украины Владимир Зеленский рассказал о главных приоритетах переговоров с россией.

Как отметил глава государства в переговорах еще не достигнуто тех результатов, которые необходимы Украине. Главным требованием для нашей страны остается суверенитет и восстановление территориальной целостности.

Скрин, видео YouTube Зеленский
Скрин, видео YouTube Зеленский

"Мои приоритеты на переговорах совершенно понятны. Завершение войны, гарантии безопасности, суверенитет, восстановление территориальной целостности, реальные гарантии для нашей страны, реальная защита для нашей страны", – сказал он.

Популярные статьи сейчас
Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

При этом в эфире телеканала NBC Зеленский рассказал, что переговоры в среду проходили "достаточно сложно". Однако, не стал комментировать так называемый "мирный план из 15 пунктов", который ранее опубликовало издание Financial Times.

Владимир Зеленский, фото офис президента
Владимир Зеленский, фото офис президента

В своем обращении Зеленский также упомянул о том, что удалось освободить похищенного мэра Мелитополя Ивана Федорова.

"Его пытались склонить к коллаборации, но наш парень выдержал, не сдался", – сообщил президент Владимир Зеленский.

Напомним, экс-глава МИ-6 Алекс Янгер заявил, что президент Китая "глубоко встревожен" и может "вразумить" путина. Си Цзиньпин встревожен тем, что россия зашла слишком далеко

Ранее Знай писал, оккупанты потопили 4 танка без всякого боя с воинами ВСУ: дальше только на металлолом. Украинцы с помощью поваленных деревьев направили танки оккупантов в грязь

Также Знай сообщал, Минсоцполитики поддержало уязвимые семьи с детьми, направив 8,5 тон гумпомощи: получил Мелитополь, Киевщина и Житомирщина