Заместитель мэра Мариуполя Сергей Орлов рассказал, в каком состоянии сейчас город на самом деле. Оккупанты разрушили его практически полностью.

Об этом мужчина рассказал в новом интервью для Forbes. Украинский город разрушен практически на 90%, а количество погибших среди местных жителей достигло 2,3 тысяч. Однако, реальное количество жертв в несколько раз отличается, ведь многие еще лежат под завалами.

"Я считаю, что 80-90% разбомблено. Нет ни одного здания без повреждений. Либо разрушены, либо повреждены» - говорится в сообщении.

Фото: взрыв в Мариуполе
Фото: взрыв в Мариуполе

В момент блокады в городе оставалось примерно от 350 до 400 тысяч жителей, и многие пострадали.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Есть люди, чьи тела лежали на улице, также огромное количество людей остались под завалами, поэтому, по словам Сергея Орлова это число можно смело умножать на два.

Мариуполь, фото: свободный источник
Мариуполь, фото: свободный источник

Жертв войны решили хоронить в братских могилах, ведь попрощаться нормально с ними возможности нет. Город постоянно обстреливают.

Около 70% погибших идентифицированы – власти пытаются вести учет: у кого есть документы, то их заносят в журналы.

Мариуполь, фото: свободный источник
Мариуполь, фото: свободный источник

По словам Орлова, оккупанты расстреляли почти все машины ГСЧС, поэтому у спасателей нет возможности выезжать на пожары. Также, работа всех заводов остановлена, ведь в условиях войны это сделать невозможно. Сами местные жители так просто не сдаются, и выходят на митинги против россиян.

Напомним, что мэр Мелитополя Иван Федоров после разговора с Зеленским впервые показался Украине

Ранее сообщалось, что дизайнер Жан Грицфельдт в Берлине представил коллекцию, посвященную войне в Украине

Также, украинцам показали списки уцелевших в бомбоубежищах Мариуполя