Уже двадцать два дня украинские защитники дают достойный отпор российским захватчикам. Сегодня воины ВСУ смогли нанести сильный удар по оккупантам под Харьковом, где враг потерял почти треть своих сил.

Об этом сообщили в Генштабе ЗСУ.

«Украинские защитники нанесли значительные потери подразделениям из состава 252-го мотострелкового полка Западного военного округа, ведущим боевые действия в районах городов Харькова и Изюма. Потеряно до 30 процентов личного состава, вооружения и военной техники», - говорится в сообщении.

Кроме этого, значительные потери понесли подразделения 960-го штурмового авиационного полка 4-й армии ВС РФ. Среди рашистских пилотов фиксируют низкий боевой дух, учащаются случаи подачи рапортов из-за нежелания воевать в Украине.

Также сегодня ВСУ ликвидировали командира 3-й мотострелковой дивизии - полковника Игоря Николаева.

Популярные статьи сейчас
Известный астролог отметил, какие города Украины в опасности: враг будет направлять ракеты Вручение повестки на улице: кому из украинцев не могут вручить бумажку вне дома, ответ юриста Женщина несколько лет жила со стаканом в мочевом пузыре: заигралась во время интима, а потом думала, что инфекция Дмитрий Комаров стал врагом номер один и доволен: "Мне не стыдно смотреть людям в глаза"
Показать еще

В Генштабе отмечают, что в первые дни войны российская армия использовала почти весь запас крылатых ракет «Калибр» и ракетных комплексов «Искандер». Теперь враг бомбит объекты инфраструктуры и жилые массивы с помощью вооружения неизбирательного действия.

Рашисты берут в заложники и убивают гражданских, расстреливают гражданские автомобили, останавливают гуманитарные конвои, мешают эвакуации зелеными коридорами, размещают технику на объектах гражданской инфраструктуры, прибегают к мародерству. Чтобы запугать население, захватчики берут в плен представителей местной власти на временно занятых территориях.

Наихудшая ситуация сейчас в Мариуполе. Город находится в осаде. Российская армия пытается полностью уничтожить инфраструктуру и жилые массивы.

В Херсонской области фиксируют присутствие полиции Краснодарского края и временно оккупированного россиянами Крыма. ФСБ осуществляют карательные функции. Также враг агитирует местное население вступать в так называемую «полицию».

По имеющейся информации, 20 марта на временно оккупированных территориях Донецкой области начнется очередная волна мобилизации.

Напомним, что украинец пожертвовал собой ради будущего страны

Читайте также, что в Ростовской области разбился военный вертолет оккупантов, который перевозил боеприпасы.