Стало известно о том, что российские оккупанты угнали из порта в Бердянске пять кораблей с зерном. Местные жители отметили, что все это происходило на их глазах, и они были отогнаны российскими буксирами.

Об этом в эфире телемарафона рассказал председатель Запорожской областной военной администрации Александр Старух.

"Что сообщают жители Бердянска. Там стояло на погрузке 5 кораблей. Некоторые из них полностью были загружены – это мы видим по таможенным документам. Некоторые частично были загружены. Несколько дней назад эти корабли исчезли из Бердянского порта. Как говорят люди, они были куда-то отогнаны российскими буксирами. Сейчас мы посмотрим, корабль же отдает какие-то коды непосредственно в информационную среду. И поймем их местонахождение. Там несколько десятков тысяч тонн зерна было загружено" - говорится в сообщении под постом.

Корабль, фото: скриншот из видео
Корабль, фото: скриншот из видео

Стоит отметить, что ситуация в Бердянске сейчас продолжает оставаться напряженной. 20 марта, около 300 человек вышли на мирную акцию протеста против российской оккупации. Это не понравилось оккупантам, которые находятся в городе, и они начали избивать и задерживать митингующих.

Популярные статьи сейчас
СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах СБУ проводит обыски у Игоря Коломойского: неуплата таможенных платежей и растрата Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто
Показать еще

Минобороны, военные, корабли - фото Министерство обороны Украины
Минобороны, военные, корабли - фото Министерство обороны Украины

Они начали валить людей на землю, раздевать, и обыскивать вещи. Также, чтобы остановить митингующих, которые просто хотят мирно жить при украинской власти, оккупанты начали стрелять в воздух. Зрелище не из приятных.

Митинг в Бердянске, скриншот
Митинг в Бердянске, скриншот

На Запорожской АЭС продолжают также скрываться террористы, вокруг блокпосты, иногда они выходят в город, однако подобраться и отвоевать станцию пока что невозможно, так как это слишком опасно.

Напомним, что Украина уже подготовила план развития Крыма: начнем воплощать после победы

Ранее сообщалось, что 450 гривен на человека: владельцам жилья, приютившим переселенцев, компенсируют коммунальные расходы

Также, в Сумах из-за вражеского обстрела произошла утечка аммиака на заводе: названа зона потенциального поражения