Стало известно о том, что возле Одессы украинские военные подбили вражеский корабль. Пытались зайти в город, но их план в очередной раз провалился.

Об этом сообщил спикер оперативного штаба Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

С самого утра противник начал обстреливать украинскую территорию, и Сергей Братчук отметил, что в такой способ оккупанты хотели оказать на ВСУ психологическое давление, но, у них ничего не получилось, и был дан отпор.

Одесса, фото: Знай.ua
Одесса, фото: Знай.ua

"Стреляет - все в укрытие! Отвечаем - из них летит ветошь!", - сказал Братчук.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Есть попадание по кораблю противника, а позже в сети появились кадры, на которых видно, что украинские военные под Одессой подбили российский корабль.

Жители Одессы и пригорода с самого утра слышали звуки взрывов, а также выстрелов. Была обьявлена даже воздушная тревога.

В социальных сетях очевидцы написали, что видели в одесской акватории Черного моря два вражеских корабля, один из которых потом задымился. Есть ли разрушения и пострадавшие, пока неизвестно.

Как отмечается, сначала они бомбили военные обьекты, после чего атаковали мирные населенные пункты, включая Одессу. Также, ранее оккупанты угнали из порта в Бердянске 5 украинских кораблей, которые были заполнены зерном.

Напомним, что российские оккупанты угнали из порта в Бердянске корабли с зерном: "Несколько десятков тысяч тонн"

Ранее сообщалось, что папа Римский Франциск умоляет Бога и сильных мира сего спасти Украину: "Бессмысленная резня"

Также, 450 гривен на человека: владельцам жилья, приютившим переселенцев, компенсируют коммунальные расходы