На линии фронта недалеко от Киева исчез известный фотожурналист Максим Левин. Его ищут уже почти десять дней.

Об этом пишет «Укринформ», ссылаясь на информацию друга журналиста Маркияна Лисейка.

По его словам, последний раз на связь Левин выходил еще 13 марта из Вышгородского района Киевщины. Тогда он находился в районе боевых действий, куда приехал работать на личном автомобиле.

Свой транспорт Левин оставил возле села Гута Межигорская. Оттуда он пошел в сторону с. Мощун.

В 11:23 13 марта с телефона журналиста было отправлено сообщение. После этого он не выходил на связь и не появлялся в сети.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Есть вероятность, что Максим получил ранение или попал в плен к врагу, ведь в районе, где работал Левин, начались интенсивные боевые действия.

Маркиян Лисейко также опубликовал пост на своей странице в Facebook, в котором попросил помочь с поисками:

«Последние много дней мы пробовали всеми, доступными нам, способами найти Макса Левина. Однако время проходит, а результат такой себе. Поэтому, кто имеет любую информацию о Максе после 13.03.2022 года, прошу обращаться ко мне», - пишет друг пропавшего журналиста.

Отметим, что Максим Левин сотрудничал с многими украинскими и мировыми изданиями как фотокорреспондент, документальный фотограф и оператор. Его деятельность в основном направлена на освещение войны на Донбассе и в Украине. Также Левин создает проекты для гуманитарных организаций, в частности, ВОЗ, ООН, ЮНИСЕФ и ОБСЕ.

Напомним, что журналист после 8 дней плена рассказал, как оккупанты пытаются сломать дух украинцев.

Читайте также, что Катя Осадчая поблагодарила каждую украинку, которая помогает найти пропавших во время войны.