Наконец хорошие новости поступили из Мариуполя, который несколько недель находится в осаде российских оккупантов. Сегодня, 22 марта, украинские бойцы сбили один из вражеских самолетов, который обстреливал город.

Об этом сообщили в телеграмм-канале Мариупольского городского совета.

«В 16:45 в районе бассейна Нептун наши защитники сбили один из самолетов российских оккупантов, который последние недели уничтожал наш город. Так будет с каждым врагом! С каждым, кто посягнул на нашу свободу, на наш город!», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что не одну неделю российские захватчики уничтожают украинский Мариуполь: стреляют по гражданским сооружениям, жилым районам и укрытием и буквально ровняют город с землей.

Рашисти бомбардировали роддом и детскую больницу, школу искусств, драматический театр и бассейн Нептун, где прятались мирные жители города. Не останавливают оккупантов даже таблички с надписью «Дети». В городе гуманитарная катастрофа.

Популярные статьи сейчас
Сколько нардепов ушло на фронт: детей парламентариев вообще не найти в окопах Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Напомним, что Италия готова восстановить драмтеатр в Мариуполе, который разбомбили российские оккупанты.

Как ранее сообщалось, в Греции вслед за Италией согласились отстраивать разрушенный войной Мариуполь.

Читайте также, что жена Виктора Павлика Катя Репяхова сбежала от бомб и затосковала по родным.