Украинские военные не отступают, а продолжают отбиваться и безжалостно уничтожать военную технику врага.

Об этом сообщили во время очередной сводки в Facebook Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Только в течение 22 марта наши защитники смогли отразить 7 атак российских оккупантов. Во время них было уничтожено 7 рашистских танков, 2 БМП, 6 артиллерийских систем и несколько автомобилей. Кроме того, украинские военные смогли захватить 3 БМП-3.

В свою очередь подразделения противовоздушной обороны зачистили небо: были поражены 2 беспилотника, 4 самолета и ракета «Точка-У».

Во время боевых действий оккупанты потеряли около сотни своих бойцов. Информация по количеству погибших захватчиков уточняется.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Уничтоженная российская техника. Генштаб ВСУ
Уничтоженная российская техника. Генштаб ВСУ

В Генштабе добавляют, что за 27 дней полномасштабного вторжения рашисты не смогли достичь успеха в войне и поэтому активно уничтожают украинские города. Бьют артиллерией, ракетами и бомбами по жилым кварталам, историческим памятникам, школам, больницам и гражданским промышленным производствам.

Несмотря на это, мирные украинцы оказывают сопротивление оккупантам, а те в ответ прибегают к мародерству и насилию в отношении населения.

Уничтоженная российская техника. Генштаб ВСУ
Уничтоженная российская техника. Генштаб ВСУ

На Донецком и Луганском направлениях противник успеха не имел.

В свою очередь существует угроза со стороны Беларуси на севере. Сегодня власти страны поддерживают агрессора, позволяя использовать аэродромную и транспортную сети, отдельные учреждения здравоохранения РБ. Кроме этого, существует вероятность привлечения белорусской армии в войне против Украины как союзника россии. Однако, по имеющейся информации, значительная часть личного состава и некоторые командиры отказываются от участия в оккупационных действиях против Украины.

Напомним, что украинская армия установила рекорд по Javelin.

Читайте также историю изобретения любимого беспилотника украинцев Bayraktar.