Президент Украины Владимир Зеленский обратился к европейцам на саммите НАТО. Он подчеркнул, что сейчас страна находится в «серой зоне», между Западом и Россией.

"Но ведь мы светлые люди! И мы защищаемся уже месяц! Месяц героического сопротивления. Месяц самых черных страданий. Месяц безнаказанной разрушения мирной страны, а вместе с ней – всей архитектуры глобальной безопасности. Все это - на глазах у всего мира», - подчеркнул президент.

Также Зеленский обратился к НАТО с предложением передать Украине один процент от всех самолетов и танков, которые есть в подчинении альянсу.

"Вы можете предоставить нам 1% от всех ваших самолетов и танков, это даст вам 100% безопасности", - уверен украинский президент.

Популярные статьи сейчас
Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Его предложение прозвучало на фоне заявления министра обороны Германии Кристины Ламбрехт, и вице-канцлера и Федерального министра экономики Роберта Габека о том, что в Бундесвера больше нет оружия, которое можно было бы передать Украине.

Владимир Зеленський. president.gov.ua
Владимир Зеленський. president.gov.ua

«Больше никогда не говорите нам, что украинская армия не соответствует стандартам НАТО», – добавил по поводу оборудования и мощностей украинских Вооруженных сил Зеленский.

Ранее Знай писал, Оксана Забужко констатировала начало Третьей мировой и тотальную ненависть к Путину: "Украинцы крутят земной шар". Начало новой войны в центре Европы изменил весь мировой строй

Также Знай сообщал, Оксана Забужко рассказала о давней " встрече "с Путиным у себя дома:"противно было". Писательница рассказала о сне, который приснился ей более 20 лет назад

Кроме того, США и ЕС готовы послать энергозависимость от рф вслед за военным кораблем – СМИ.