Мария Радионова из Мариуполя выжила во время российской бомбежки драмтеатра, и смогла дойти до сравнительно безопасного Бердянска пешком. О том, что ей пришлось пережить, девушка рассказала в видео.

Разрушенный оккупантами Мариуполь – небезопасное место. Люди прятались с детьми, куда могли. Множество мам с детьми нашли убежище в подвале драматического театра на набережной. Чтобы дать знак российским летчикам, что здание не является военным объектом, перед театром сделали две большие надписи "Дети".

Это оказалось ошибкой – захватчики намеренно наносят удары по самым уязвимым украинцам.

27-летняя Мария тоже пряталась в том подвале. Около 10:00 утра она отправилась к главному входу, потому что там раздавали кипяток. В тот момент на театр упала бомба.

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

«Я слышу свист, на нас сыпятся обломки, кирпич. Рядом раненая женщина, огромная лужа крови. Дети бегали, искали мам», - вспоминает Радионова из Мариуполя.

Фото: взрыв в Мариуполе
Фото: взрыв в Мариуполе

Она слышала, как пятилетний малыш кричал, что не хочет умирать.

Во взрыв погибли ее бабушка и собаки. Она дошла пешком до Бердянска, ночевала по дороге у добрых людей. В Бердянске она смогла попасть в эвакуационную колонну и попала в Запорожье к друзьям.

Напомним, в осажденном Мариуполе погибла юная украинская гимнастка: "В чем виноваты дети?"

Читайте также, что Катя Осадчая ищет малышу из Мариуполя семью, скрывая от него гибель родителей.

Рашеніше портал "Znaj" сообщал, що Владимир Остапчук появился с новорожденным малышом на груди во время войны в Украине.