Всех бойцов теробороны в Украине приравняли к военнослужащим, и предоставили определенные привилегии.

Мобилизованные граждане отныне пользуются всеми правами и льготами военнослужащих ВСУ согласно ЗУ "О воинской обязанности и военной службе" и "О социальном и правовом статусе военнослужащих и членов их семей".

Таким образом пенсия украинцев, которые вошли в тероборони, равен пенсионному обеспечению военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях.

Кроме того, участники теробороны, которые непосредственно обеспечивают оборону Украины, могут досрочно уйти на пенсию по возрасту. То есть теперь те, кто защищал Украину от врага смогут получать пенсии в 55 лет и 50 лет мужчины и женщины соответственно. При этом мужчины должны иметь страховой стаж не менее 25 лет, женщины - не менее 20 лет.

В случае гибели теробороновця во время боевых задач, его семья получит повышенную пенсию в размере, предусмотренном для членов семей погибших военнослужащих.

Популярные статьи сейчас
Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Также напомним, что на время военного положения выплачивается дополнительное вознаграждение в размере 30 тысяч и за непосредственное участие в боевых действиях 100 тысяч грн в расчете на месяц.

Мобилизованные украинцы, в случае наличия оснований могут получить статус участника боевых действий, который будет предоставлять льготы и гарантии.

Напомним, ранее украинец вывозил людей из Мариуполя за круглую сумму: "героя" поймали и заставили спасать.

Как сообщал портал "Знай.uа", Азербайджан ввел войска в Карабах, пока путин забрал своих "миротворцев" .

Также "Знай.uа" писал, что Владимир Остапчук показал, как Лукашенко отмазывается перед Путиным.