Украина продолжает бороться с российской агрессией, уже 33 суток держа строй и не выпуская оружие из рук. Об итогах тридцать третьего дня героического сопротивления украинского народа российским оккупантам рассказали в Генштабе ВСУ.

В частности, продолжается оборонительная операция на Восточном, Юго-Восточном и северо-восточном направлениях.

Ведутся оборонительные бои в районе Топольского, Каменки, сухой Каменки.

Украинские войска сдерживают наступление россиян у Гуляйполя и Запорожья.

Бойцы ВСУ. Фото: скрин youtube
Бойцы ВСУ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "мощную" доплату из-за возраста: в Минсоцполитики назвали условия Женщина несколько лет жила со стаканом в мочевом пузыре: заигралась во время интима, а потом думала, что инфекция Украинские имена, от которых полякам "сносит крышу" из-за красоты: вам повезло, если вы их носите Очереди – не протолкнешься? АТБ объявили суперакцию со скидкой в ​​50%, но есть нюанс
Показать еще

На Авдеевском направлении украинцы отбивают штурмы российских оккупантов вблизи Верхнеторецкого.

На Волынском и Северском направлениях продолжаются оборонительные операции, ситуация контролируемая и особо не изменилась.

Группировка украинских сил и средств обороны города Киева сдерживает российского врага, который пытается прорвать украинскую оборону с северо-запада и востока, чтобы взять под контроль ключевые дороги и населенные пункты.

Скрин, Facebook ВСУ
Скрин, Facebook ВСУ

На юге Силы обороны Украины сосредоточились на защите Кривого Рога, Запорожья и Николаева, морского побережья и объектов критической инфраструктуры.

На Донецком и Луганском направлениях украинцы отбили пять вражеских нападений за сутки, уничтожили два танка, БМП и машину, а также потери живой силы в неизвестном пока количестве.

В небе ВСУ уничтожили четыре вражеских самолета, вертолет, два БПЛА разных типов и две крылатые ракеты. Кроме того, Воздушные силы привлекли к ударам по наземным целям оккупантов.

Напомним, ранее ВСУ навели страх на оккупантов, жалуются, что в Сирии такого не было - перехвачен разговор СБУ.

Как сообщал портал "Знай.uа", Даниэль Салем попал под обстрел оккупантов.

Также "Знай.uа" писал, что агрессор хочет бросить в ад войны почти детей, отправят на убой призывников.