Воздушным силам Вооруженных сил Украины удалось двенадцатый раз нанести сокрушительный удар по аэропорту в поселке Чернобаевка Херсонской области. Как известно, именно там российские оккупанты снова и снова сосредотачивают свою военную технику.

Об этом стало известно из сообщения советника главы Офиса президента Алексея Арестовича.

Он, в частности, отметил изменение вражеской тактики и концентрировании военного потенциала оккупантов на Востоке и юге Украины.

Популярные статьи сейчас
Путин срочно созывает Совбез Главное за ночь: российская "могилизация" Лукашенко, правила выезда за границу и рост пенсий с 1 октября "Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним
Показать еще

В связи с этим он добавил, что приятных новостей пока две: враг сконцентрировал основные усилия там и ослабляет себя на других местах, украинское командование прекрасно понимает его замысел и работает соответственно.

Фото: соцсети Арестович
Фото: соцсети Арестович

"Противник перенес основные усилия на Восток (Мариуполь, зона ООС) и пытается во что бы то ни стало окружить наши войска между изюмом и Волновахой. Под Изюмом – тяжелые бои, по одним данным – противник продвинулся, по другим – наши его слегка поджали», - пишет Арестович.

По Чоронобаївки он уточнил, что это таки случилось – уже 12 раз подряд.

"Приятный, хоть и закономерный сюрприз, - Чернобаевка-12, случилась и продолжает случаться прямо сейчас", - написал Арестович на своей странице.

Напомним, ранее ВСУ навели страх на оккупантов, жалуются, что в Сирии такого не было-перехвачен разговор СБУ.

Как сообщал портал "Знай.uа", Даниэль Салем попал под обстрел оккупантов. Популярный украинский телеведущий почти с самого начала войны отправился в тероборону. На данный момент есть кадры, которые показывают, что в него стреляли оккупанты.

Также "Знай.uа" писал, что агрессор хочет бросить в ад войны почти детей, отправят на убой призывников.