Во вторник, 29 марта состоится очередной єтап переговоров Украины и россии о прекращении войны. Украинская делегация уже прибыла в Стамбул, встреча должна начаться в 10:00. Об этом информирует BBC.

Украинскую делегацию возглавляют министр обороны Алексей Резников и советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. В организации очной встречи украинской и российской делегаций помог президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Переговоры между рф и Украиной. Фото: Youtube
Переговоры между рф и Украиной. Фото: Youtube

В Госдепартаменте США считают, что данный раунд переговоров не даст результата, поскольку путин не заинтересован в завершении войны и не станет идти на компромиссы.

В начале переговоров в прямом эфире выступил президент Ердоган. Он призвал стороны к прекращению огня.

Популярные статьи сейчас
Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Переговоры в Турции
Переговоры в Турции

Переговоры в Турции
Переговоры в Турции

"Мы будем настаивать на международных гарантиях безопасности Украины. Мир в Украине – наша главная задача", - написал член украинской делегации Кирилл Тимошенко комментируя цели переговоров.

Скрин
Скрин

Советник главы ОП Михаил Подоляк провел промежуточный брифинг по поводу переговоров с рф. Он заявил, что сейчас на повестке два важных вопроса: прекращение огня и решение гуманитарных вопросов, а также международные гарантии безопасности Украины. Также стороны подняли вопрос нарушения Международных конвенций по отношению к военнопленным. Украинская сторона заверила, что все правила соблюдаются, а в случае их нарушения, виновный будет найден и наказан.

Скрин telegram
Скрин telegram

Ранее Знай писал, ВСУ остановили врага по всем направлениям и проводят контратаки: Генштаб доложил о ситуации на 34 сутки противостояния.

Также мы писали, в Турции поставили точку на российских вопросах Крыма и Донбасса: "Следует придумать другие идеи". В Турции прокомментировали прихоти российской стороны.

Напомним, силы спецопераций ВСУ мастерски отработали, уничтожив много оккупантов: "Выйти, найти, скорректировать". В ВСУ показали, сколько надо приложить усилий, чтобы уничтожить врага.