В Службе безопасности Украины заявили, что Россия массово нарушает законы и обычаи войны в Украине. Хотя ни для кого это не было секретом, но приведенный СБУ пример еще больше утверждает в этом мнении.

Более того, вторжение России в Украину, как отметили в СБУ, можно характеризовать как "карательную операцию по уничтожению мирных украинцев".

Как пример, в СБУ привели перехваченный в Тростянце (Сумская область) разговор между двумя офицерами оккупационной армии с позывными "Венец" и "Ратник". То, как легко они говорят об обстреле жилых кварталов и отдают преступные приказы на полное уничтожение украинских сел, не может не шокировать.

Разрушенная российская техника. Минобороны
Разрушенная российская техника. Минобороны

В Службе безопасности добавляют, что согласно оперативной информации, "Венец" - он же полковник Журавлев Евгений Николаевич, является командиром 4-й танковой дивизии, а "Ратник" – его подчиненный, командир одного из подразделений.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

"Вот как просто рашистський мясник отдает приказ, чтобы уничтожить украинское село: "Отработать надо по Скряговке, сравнять с землей от восточной до западной стороны", - сообщают в СБУ.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

В то же время "Ратник жалуется на то, что воины ВСУ поливали их огнем. Он говорит своему руководителю, что "...сейчас лупанул туда, откуда бить могут. Там жилые кварталы. Они сейчас опять обидятся и будут работать".

В ответ он получает прямое указание об уничтожении еще двух украинских сел.

"Мы сделаем все возможное, чтобы они ответили за совершенные преступления!",- подчеркнули в СБУ.

Публикация СБУ, скриншот из телеграмму
Публикация СБУ, скриншот из телеграмму

Ранее Знай писал, Дмитрий Кулеба призвал криминализировать использование символа "Z": "Означает разбомбленные города, тысячи убитых украинцев". Дмитрий Кулеба призвал государства криминализировать использование символа "Z" как способа публично поддержать войну россии против Украины

Также мы писали, "Пластиковый пакет - не лучшая одежда для свадьбы": СБУ перехватила интересный разговор "освободителя" с девушкой. Голодные "освободители" бросились разграблять дома людей

Напомним, "Видел, как горит": мама 15-летнего парня из Чернигова погибла на глазах у сына. В результате взрыва во время эвакуации Андрей получил тяжелые ранения и в настоящее время проходит лечение во Львове