Советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал о промежуточном договоре и что он даст Украине. Подробностями он поделился на своей странице в соцсети facebook.

Алексей Арестович отметил, что Украина может войти в ЕС и получить большие деньги для восстановления после боевых действий, а также гарантии, которые даже лучше, чем в НАТО.

Алексей Арестович. Скриншот
Алексей Арестович. Скриншот

"Мы уходим в ЕС, получаем огромные деньги на восстановление и получаем гарантии лучше, чем в НАТО" , - заявил он.

Он отметил, что какие-либо компромиссы на переговорах со стороны украинской делегации отсутствуют и по всех переговорным линиям улучшена позиция. Промежуточный договор предполагает, что страны, которые выступили гарантами обязаны предоставить Украине помощь в случае военной агрессии в течение 3 суток.

Популярные статьи сейчас
Известный астролог рассказала, когда придет "мирный процесс" в Украину Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

"В случае военной агрессии против Украины в течение 3-х суток государства-гаранты должны: начать экстренные консультации, предоставить воен-, эконом-, гум- и пол- помощь, включая закрытое небо, поставку оружия и боеприпасов и т.д. Гаранты обязываются благоприятствовать и помогать вступлению Украины в ЕС, Россия в том числе. Она с этим согласилась", - отметил Арестович.

Арестович подчеркнул, что во многом успехом Украина обязана армии, которая "кровью добыла" идеальные условия, а также на 20 лет сократила движение в ЕС. Также он добавил, что россия согласилась "решать проблему" Крыма дипломатическим путем в течение 15 лет.

Ранее Знай писал, российских солдат на войну в Украину отправляет комиссар родом из Киевщины: в ВСУ показали предателя. Против Украины воюет уроженец Киевщины. В ВСУ ему порекомендовали прекратить выполнять преступные поручения путина.

Также мы писали, в Турции поставили точку на российских вопросах Крыма и Донбасса: "Следует придумать другие идеи". В Турции прокомментировали прихоти российской стороны.

Напомним, российские пропагандисты взбушевались из-за сине-желтого флага на советском мемориале в Берлине: "Нарушение покоя мертвых". Мемориальный советский танк накрыли украинским флагом.