В Харькове пришлось перевести под землю роддом. Об этом рассказали в телеграм-канале Ukraine NOW [photo].

Как отмечается, в городе, который страдает от обстрелов со стороны российских оккупантов, все еще находится около двух сотен беременных женщин. Они прятались в здании роддома, которое слишком старое и слабое, чтобы выдержать ракетный удар.

Врачам и роженицам приходится выживать в тяжелых условиях, в полумраке и пыли.

"Части этого слабого исторического здания повреждены. Бомбардировка продолжается. В Харькове осталось более 200 беременных. Мамы и новорожденные спят в коридорах", - говорится в заметке.

Популярные статьи сейчас
Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Условия, в которых находятся женщины и младенцы, очень далеки от идеальных.

"Старая краска отслаивается от стен. Слой пыли покрывает предметы, подвешенные на трубах. Медсестры тихо работают в коридорах, используя свет мобильных телефонов, чтобы читать. В соседней палате недоношенные дети находятся в реанимации», - рассказали в сообществе авторы статьи.

Напомним, неделями живут в бомбоубежище: Оля Полякова показала, через что проходят украинские дети из-за нападения России. Певица отметила, что дети уже вторую неделю живут в бомбоубежище.

Как ранее сообщалось, в Греции вслед за Италией согласились отстраивать разрушенный войной Мариуполь.

Читайте также, что врач-акушер прикрыл своим телом роженицу с младенцем - хоть спина порезана стеклом, и спасены жизни. Врач-акушер получил ранение, спасая женщину и ребенка.