Российские оккупанты насильственно вывезли мариупольцев на территорию россии, и так называемой "днр".

Об этом в Телеграме сообщил Мариупольский городской совет.

Так, стало известно, что из Мариуполя российские военные принудительно вывезли персонал и пациентов городской больницы № 4 им. Мацука. Сообщается, что людей перевезли на территорию рф и так называемой "днр" без их согласия.

Оккупанты насильственно вывезли мариупольцев, скриншот
Оккупанты насильственно вывезли мариупольцев, скриншот

"Известно, что в медицинское учреждение пришли вооруженные люди, которые в ультимативной форме сообщили, что врачи и пациенты должны выходить и садиться в транспорт оккупантов. Изнуренные и напуганные люди были вынуждены выполнить приказы российских террористов", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей "Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

На данный момент дальнейшая судьба этих людей неизвестна. Как рассказал городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, сейчас формируется единая база незаконно депортированных людей, чтобы потом вернуть каждого мариупольца в Украину.

Оккупанты насильственно вывезли мариупольцев, скриншот
Оккупанты насильственно вывезли мариупольцев, скриншот

"Мы уже понимаем, что оккупанты насильственно вывезли менее 40 тысяч жителей Мариуполя. Наша цель – создать действенный механизм возвращения этих людей. Это сложная работа, которую мы ведем в полной координации с Павлом Кириленко, руководителем Донецкой областной военной администрации", — заявил Бойченко.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Напомним, российский военный сбежал на вертолете в Украину: может получить 500 тысяч и новый паспорт

Ранее Знай писал, Алексей Арестович признался, что оккупанты уже готовы вернуть Херсон: "Мало кто знает"

Также Знай сообщал, начали сжигать тела погибших: российские оккупанты после провала в Буче свезли в Мариуполь мобильные крематории