Депортированных украинцев с оккупированных территорий, в частности Мариуполя и других территорий Украины, принудительно паспортизируют в рф.

После того, как украинцев депортировали в отдаленные регионы рф, чтобы те не смогли быстро вернуться в Украину, и держали под пристальным наблюдением, заставляют получать паспорта граждан рф. Об этом рассказывает уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова написала на своей странице в Фейсбук.

"РФ начала выдавать паспорта гражданам Украины, которые насильно были вывезены в разные регионы страны-агрессора", - заявила Денисова.

Она рассказывает, что людей запугивают и заставляют писать заявления. Особенно страдают инвалиды, люди пенсионного возраста и женщины.

"Власти страны-агрессора принудили написать заявления на получения гражданства рф почти 14 тысяч украинцев. Выдано 12 тысяч паспортов", - заявила Денисова.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Политика оккупантов направлены на принудительную интеграцию украинцев в российское политическое, экономическое и гуманитарное пространство.

По словам Денисовой, россия совершает очередное преступление, ведь насильственная паспортизация является незаконным и не признается в Украине, является прямым нарушением Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны.

Она обратилась в Комиссию ООН, чтобы те в свою очередь провели расследование по нарушениям прав человека во время военного вторжения рф в Украину.

Напомним, ранее Людмила Денисова сообщала, что в Пензенской области незаконно удерживают более 400 украинцев — женщин и 147 детей разного возраста.

Граждан Украины держат под охраной. Свобода передвижения украинских граждан ограничена. Люди рассказали об отсутствии базовых вещей для жизни и невозможности каким-либо образом связаться с родными или вернуться в Украину.

Напомним, ранее разъяренная Илона Гвоздева публично обругала танцовщицу Татьяну Денисову.

Как сообщал портал "Знай.uа", защитников Украины с острова Змеиный держали в плену при -20.

Также "Знай.uа" писал, что рокеры Maneskin мощно поддержали Украину.