Любимец украинцев Алексей Арестович в воскресном возведены по ситуации на фронте, рассказал о геройском поступке одного из боевых офицеров защитников Мариуполя.

Речь шла об украинском офицере пограничной службы, который во время боя получил ранения. По словам советника Офису Президента, офицер всеми силами сопротивлялся, чтобы радиостанция не досталась врагу, он подорвал себя вместе с этой самой радиостанцией.

По словам Арестовича, украинский герой произнес в эфире последние слова: "Слава Украине!".

"По предварительной информации, сегодня в Мариуполе один из старших офицеров Пограничных войск, будучи раненым и окруженным врагами, подорвал себя вместе с радиостанцией, чтобы она не досталась противнику", – заявил Арестович.

Также Алексей Арестович отметил, что войска рф накапливают силы для удара по Донецкой области, чтобы отвоевать хотя бы эту территорию. Однако еще неизвестно, как будут решаться события, ведь после визитов представителей государств Европы, украинское войско может существенно усилиться оружием.

Популярные статьи сейчас
Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Напомним, что героизм украинцев поражают европейцев. Так, после визита Жозеп Борреля, главы европейской дипломатии, до Киева и Бучи, он заявил, что "эта война будет выиграна на поле боя". Также заверил о предоставлении Украине дополнительные 500 миллионов евро от ЕС и оружия адаптированного к потребностям Украины.

Напомним, ранее Дмитрий Кулеба призвал мировых ученых исследовать, что привело к событиям в Буче.

Как сообщал портал "Знай.uа", на Черниговщине российские оккупанты расстреливали мирных жителей в церкви.

Также "Знай.uа" писал, что бесплатный проезд для украинцев - в каких странах можно сэкономить на поезде или автобусе.