Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что настоящее количество погибших в Мариуполе мирных жителей исчисляется десятками тысяч. Об этом он сообщил во время своего онлайн-выступления перед парламентом Южной Кореи. Трансляция была частью телемарафона.

По его словам, россияне намерены превратить украинский Мариуполь в "показательно уничтоженный город".

Мариуполь / Фото MRPL.CITY
Мариуполь / Фото MRPL.CITY

"Худшая ситуация в Мариуполе... Мариуполь разрушен. Там десятки тысяч погибших. Но, даже несмотря на это, россияне не останавливают наступательную операцию. Они хотят сделать так, чтобы Мариуполь был показательно уничтоженным городом", - уверен Зеленский.

Владимир Зеленский, фото ОП
Владимир Зеленский, фото ОП

Популярные статьи сейчас
Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Добавим, что ранее появились сообщения о том, что российские захватчики используют в Мариуполе мобильные крематории для уничтожения улик, которые свидетельствуют об их военных преступлениях – трупов погибших мирных граждан.

Кадр из видео о зачистке Мариуполя. Фото: Telegram
Кадр из видео о зачистке Мариуполя. Фото: Telegram

Многие мариупольцы умирают от холода, болезней и голода в подвалах осажденного города. Только небольшой части населения удается воспользоваться гуманитарным коридором – остальные вынуждены терпеть страшные лишения, хоронить близких в братских могилах во дворах домов и парках.

Напомним, ранее депортированным украинцам насильно выдают паспорта рф , заявление Денисовой: "Нарушают правила".

Также "Знай.uа" писал, что кадыровцы в очередном ролике из Мариуполя выдали бездомного за украинского разведчика: "Постоянно бухой".