В войне против оккупантов погиб легендарный сержант с Волыни 29-летний Владимир Балюк,"Балу".

Перед героической гибелью Балу уничтожил более десяти рашистов, две вражеские БМД и пытался ликвидировать третью, однако вражеская пуля не дала этого сделать. О своем погибшем побратиме рассказали на Facebook на странице десантно-штурмовой роты.

Сержант "Балу". Фото: Facebook
Сержант "Балу". Фото: Facebook

Вспоминая бой, побратимы вспоминают, что в штурмовой бригаде было человек 12, плюс три БМД начали заходить в тыл, чтобы отрезать возможность к отступлению. Однако, Балу расправился с частью штурмовиков, и начал "лупить" по БМДхам из Джавелина.

"Пока мы вели бой с пехотой, кажется, три БМД выехало из зеленки на нас спереди. Балу уже из NLAW влупил вторую. И тут по нам огонь начала вести третья БМД", - рассказывает один из участников боя.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий В "Нафтогазе" предупредили об изменениях в оплате за использование газа: кого коснется 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Все, кто знал Балу, отзываются о герое как о стойком, смелом и отважном защитнике с хорошим чувством юмора, всегда улыбающимся. С 2015 года служил на контракте, прошел Донбасс.

Сержант "Балу". Фото: Facebook
Сержант "Балу". Фото: Facebook

Также собратья рассказали, что Балу был одним из тех, кто знал что делать, когда и как.

"С ним действительно можно было идти в разведку и ничего не бояться. Он постоянно улыбался. Перед боем многие были на нервах, кто-то молился, кто-то еще что-то, а Балу улыбался: "да все нормально будет", - говорил", - рассказывают воины.

Напомним, ранее мы писали, что в бою за Мариуполь погиб 20-летний воин ВСУ Ярослав "Махач".

Как сообщал портал "Знай.uа", в Мариуполе не стало родни призера Олимпиады-2012 гимнаста Игоря Радивилова.

Также "Знай.uа" писал, что по словам британских источников российские женщины против войны с Украиной.