В социальной сети разместили очень важную информацию, которая может спасти жизни украинцев. Из-за последних событий в Украине появилась вероятность того, что россия может применять химическое оружие.

Соответствующую публикацию разместили в Telegram-канале «Еспресо»

Украинцам рассказали, как нужно действовать во время химических атак.

«Що робити в разі хімічної атаки хлором, азотом, зарином чи іншими хімречовинами: поради від МОЗ», - подписан пост в социальной сети.

Кроме этого, на самом сайте «Еспрессо» подробно описали, что нужно делать во время химической атаки или аварий. В первую очередь нужно плотно закрыть окна и двери, вентиляционные проемы, дымоходы, заклеить щели в окнах бумагой или скетчем, включите телевизор или радио для дальнейших инструкций, предупредить близких об опасности и возможной эвакуации, а также нужно выключить бытовые приборы и газ.

Популярные статьи сейчас
"Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Также если во время химической атаки вы проводите эвакуацию, вам необходимо иметь с собой аптечку и очень хорошо одеться, так, чтобы кожа была максимально изолирована.

Если же случилось так, что произошла химическая атака хлором, то желательно передвигаться по поверхностям, то есть на возвышениях. Во время такой атаки может ухудшиться зрение, покраснения, появится тошнота, сильная и жгучая боль, отдышка, а в некоторых случаях и рвота.

Напомним, в сети сообщили, как прошла встреча путина с лукашенко.

Как ранее сообщал портал "Знай", в сети сообщили, что украинцы начали массово продавать свои доллары и евро.